Саломон Резник. Ментальное пространство

Саломон Резник.
"Ментальное пространство"

Лекции, прочитанные в Сорбонне, Париж, 1987-1988. Изд. УАП-МИГП, Киев, 2005.

Соломон Резник – психоаналитик и психиатр, доктор медицинских наук, член Международной психоаналитической ассоциации, профессор Римского католического университета, тренинговый аналитик психоаналитического общества Аргентины.
Его учителями и коллегами были Мелани Кляйн, Греберт Розенфельд, Бион, Дональд Винникотт, Жак Лакан, Джойс Мак Дугал, Эстер Бик, Фолкс, Клод Леви-Стросс и многие другие известные и значительные фигуры психоанализа, современной философии, антропологии и искусства.

Соломон Резник успешно практикует психоанализ в Париже
и Венеции как с невротическими, так и с психотическими пациентами.

В книге на основе клинического материала своей работы
с пациентами автор соединяет мир творчества, процессы мышления, сферу переживаний и чувства, а также
сновидений и психотических фантазий в единое ментальное пространство, принадлежащее каждому человеку, области взаимоотношений и миру в целом.

Книга представляет интерес как для психоаналитиков, практикующих психологов и психиатров, так и для людей, интересующихся вопросами психологии, философии, искусства и душевной жизнью человека.

“Не имеет значения, до какой степени высокомерно Я,
оно должно столкнуться с болезненной проблемой возможного изменения. Иногда инсайт является поразительным откровением для Я, поскольку в психоаналитическом процессе
Я пробуждается и впервые, а может быть и заново, обнаруживает собственное ментальное пространство, до сих пор отрицаемое или игнорируемое” Соломон Резник.