Kiev Museum of Dreams
English
Батискаф.<br/> В глубинах искусства палеолита

Батискаф.
В глубинах искусства палеолита

25 марта 2018
Воскресенье
15:00

Вы узнаете, к чему были прикованы помыслы древних людей и как выглядит самое первое изображение человека, каковы открытия последних лет касательно творчества людей древнего каменного века.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Нажмите, чтобы забронировать места.

Образы, оставленные людьми, жившими в одно время с мамонтами, глубоко восхищают искусствоведов, знающих плоть и кровь истории искусства, извивы и закоулки этой огромной и невероятно интересной области. Как это возможно? Как мог человек с кремневым сколом в руках так рисовать без художественных академий и возможности копировать великих мастеров? Вы узнаете, к чему были прикованы помыслы древних людей и как выглядит самое первое изображение человека, каковы открытия последних лет касательно творчества людей древнего каменного века.

Что нас поражает больше – невообразимый возраст этих творений или мастерство создавшей их древней руки? Или то, что наскальная живопись, возраст которой исчисляется тысячелетиями, столь хорошо сохранилась? Или то, что спустя всего лишь пару десятков лет допуска посетителей в пещеры, ставшие музеями, росписи срочно пришлось спасать?
Вполне возможно, что это занятие перевернет Ваши представления о нас самих, о нашей природе, и заменит картинку с потчующими друг друга дубинками Шариковыми на шикарный визуальный ряд, который дает право гордиться человеком, жившим на Земле десятки тысячелетий до нас.

История искусства начинается с глубокого погружения и обещает глоток свежего воздуха вдумчивым леди и джентльменам, которые готовы посвятить несколько часов своей жизни первой, и возможно, самой ошеломляющей странице этой увлекательнейшей области знаний.

Автор лекции
Татьяна Новгородская — искусствовед.

Мы просто расслабимся и вдумчиво полюбуемся
великолепными работами на хорошем экране
в комфортном зале «Музея Сновидений».

Вход: 150 грн.
Дети, пришедшие со взрослыми - вход бесплатный.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Ваш Музей Сновидений – музей нематериальных ценностей.

Это интересно: Музей Сновидений!
Это интересно!!!
Получайте новости на e-mail о новых событиях в Музее Сновидений!
Специальное предложение!