Kiev Museum of Dreams
English
BAIKOVE <br/>Архитектурная экскурсия

BAIKOVE
Архитектурная экскурсия

30 сентября 2017
Суббота
15:00

Место встречи:
метро Демеевская (у Памятника Воинам-автомобилистам)

Приглашаем на прогулку уникальным киевским некрополем вместе с культурологом Оксаной Дидковский-Воробиенко.

180 лет истории, 180 лет трансформаций, изменений художественных течений, режимов и перелицовкой ценностей – память об этом собрана в одном месте – Байковом кладбище.

Во время прогулки мы узнаем "неписаные" правила создания кладбища в XIX столетии, особенности тогдашнего ритуала погребения, историю великих склепов и памятников. Посмотрим неоготические шедевры архидектора Городецкого, эклектичные творения Николаева и других всемирно известных архитекторов и скульпторов. Узнаем как трансформировался погребальный ритуал в советское время, что нового принес в надгробную архитектуру XXI века. Познаем тонкости кладбищенской моды, особенности киевских эпитафий, научимся читать язык знаков некрополя.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Нажмите, чтобы забронировать места.

Вход: 100 гривен

Оксана Дидковская-Воробиенко основатель арт-проекта "Эстетика смерти", исследователь надгробной архитектуры, автор научных публикаций посвященных функционированию темы смерти в искусстве, лектор образовательных проектов.

«Кладбище – это очень информативное пространство, на нем одновременно и почти в неизменном состоянии сосуществуют прошлое и настоящее. Надгробная архитектура – это итог жизни, свидетельство о социальном классе, к которому принадлежал человек, о его месте в мире, о времени, когда он была похоронен. Барельефы, символы, эпитафии, знаки, даже ручка на входной двери склепа могут рассказать мне подробную историю времени», - слова исследовательницы.

Организаторы события:
Музей Сновидений – музей нематериальных ценностей
Vorona Event Group – проект культурно-образовательных инициатив

Нажмите, чтобы забронировать места.

Место встречи:
метро Демеевская (у Памятника Воинам-автомобилистам)

Приходи и узнавай новое о снах и себе!
Ваш Музей Сновидений – музей нематериальных ценностей.

Это интересно: Музей Сновидений!
Это интересно!!!
Получайте новости на e-mail о новых событиях в Музее Сновидений!
Специальное предложение!