Kiev Museum of Dreams
English
Кошмар в живописи. Лекция Мариам Найем

Кошмар в живописи. Лекция Мариам Найем

3 ноября, четверг, 2016 в 19:30.

Вместе с молодой киевской художницей и культурологом Мариам Найем в первый ноябрьский четверг приглашаем вас окунуться в мир живописной жуткости. Попросту говоря, заглянем в ад, друзья!

Пожалуйста, обязательно регистрируйтесь.

Человечество воспринимает сон как состояние отдыха и умиротворения.
А что до тех снов, которые нас пугают?..

Британский учёный и писатель Клайв Стейплз Льюис назвал кошмары “окошечком в ад”, что как нельзя лучше передает ощущение от кошмарного сна. Именно в это окошко нам и предстоит подсмотреть.

В живописи Сон всегда был часто используемой метафорой. Но именно кошмар занимает отдельное место в мире искусства, ведь поглощает нас куда сильнее приятных сновидений. Вот потому художники в разные эпохи каждый на свой лад и пытались передать ощущения от кошмарного сна, приумножая жуткое в мировом культурном наследии.

Лекция пройдёт в рамках ноябрьской тематической программы в Музее Сновидений – «Кошмар». В течение всего месяца через лекции, дискуссии и выставки мы будем говорить об ужасном, о феномене смерти, девиациях, чёрном юморе и тайных желаниях, о «скелетах в шкафу», старинных обрядах, ужасном в искусстве и культуре, а также о плохих и не очень снах.
Не бойтесь темноты – у нас есть какао.

Молодая киевская художница и культуролог Мариам Найем в своей лекции рассмотрит то, как меняется отношения ко сну в живописи и как по происшествии времени, сон преображается в культурном пространстве.

Вход: Плати сколько хочешь
Pay What You Want
*
в случае оплаты рекомендованной цены, мы угостим Вас напитком.

Пожалуйста, обязательно регистрируйтесь.

Приходите, чтоб узнать нечто новое о мире, искусстве и о себе.

Ваш Музей Сновидений - музей нематериальных ценностей.

Это интересно: Музей Сновидений!
Это интересно!!!
Получайте новости на e-mail о новых событиях в Музее Сновидений!
Специальное предложение!