Kiev Museum of Dreams
English
«О чистый, новый мир!». Наскальные росписи мезолита и неолита.

«О дивный, новый мир!». Наскальные росписи мезолита и неолита.

17 сентября, суббота, 2016, 14:00.

Арт-лаборатория «Старые Мастера» приглашает на первое занятие из цикла “Древний Мир” всех желающих последовательно, увлекательно и основательно изучать Историю Искусства.

Автор и ведущая: Татьяна Новгородская, искусствовед.

Ближайшие темы курса здесь.

Занятие 2. Наскальные росписи мезолита и неолита.

В этом мире меняется абсолютно все – климат и фауна, способ жизни и добывания пищи, и главное, сам человек. Он словно пробудился от гипнотического сна, в котором ему являлись только животные, проплывавшие мимо в своей тяжеловесной неспешности, тучные, налитые могущественной силой, надолго заворожившей первобытного человека. В мезолите человек очнулся, и словно впервые взглянув на себя самого со стороны, обнаружил массу новых возможностей.

Пожалуйста, обязательно регистрируйтесь.

Вход: 100 грн.
Билет на двоих: 160 грн.
Для студентов и пенсионеров — 50 грн.
(необходимо предъявить документ).

А для пущего удобства и от большой любви к посетителям Музея, мы предлагаем
Абонементы:
оплата сразу 3-х лекций —250 грн.;
оплата сразу 6-ти лекций — 500 грн.;
оплата сразу 9-ти лекций — 700 грн.;
оплата сразу 12-ти лекций — 900 грн.

Пожалуйста, обязательно регистрируйтесь.

Приходите! Мы дышим искусством и Вас вдохновим.
Об арт-лаборатории «Старые Мастера» детальнее...

В Музее Сновидений действует постоянная АКЦИЯ.
Каждое пятое посещение - бесплатно! Подробнее здесь.

Ваш Музей Сновидений - Музей нематериальных ценностей.

Занятие 2. Наскальные росписи мезолита и неолита.

Сакральное палеолитическое искусство, так долго таившееся в глубине пещер, россыпью конфетти усеяло поверхности скальных массивов, измельчав, став монохромным, но обретя сюжеты и композицию. Как в волшебном калейдоскопе чередуются перед нами сцены из жизни охотников и скотоводов постледникового периода, жизни бурной, полной неожиданностей, азарта, а порой и драматических эпизодов. Человек появляется в этих пронизанных динамизмом росписях беспрестанно готовым к действию. Активный до беспокойства, вечно бегущий, борющийся, побеждающий и смертельно поражаемый, человек охвачен жаждой движения.

Мы побываем в Испанском Леванте и на плато Тассилин-Адджер, некогда зеленом сердце Африки, самом большом в мире массиве с наскальными росписями, исчисляемых тысячами. Наскальные рисунки Тассилин изучались и копировались в ходе длительной научной экспедиции, участники которой оказались в крайне сложных условиях. Некоторые художники под конец предприятия вынуждены были облачиться в собственные пижамы вместо повседневной одежды, поскольку последняя попросту распадалась на нитки. Они терпели жару днем и холод ночью, вечный недостаток воды, нужной не только для питья, но и для освобождения росписей из-под налета пыли, а также коварный ветер, способный внезапно вырвать из рук кальку с работой нескольких дней... Старались ради этих образов, старались ради того, чтобы наши глаза смогли увидеть это.

Также в программе шаманская живопись бушменов Сан, живопись, раскодирование которой дало ключ к переосмыслению всего комплекса палеолитического наскального искусства, и знакомство с петроглифами и мегалитами в качестве десерта после обильной трапезы.

Это интересно: Музей Сновидений!
Это интересно!!!
Получайте новости на e-mail о новых событиях в Музее Сновидений!
Специальное предложение!