Kiev Museum of Dreams
English
Концерт японской музыки. «Звучание Тишины». <br/>Флейта Сякухати.

Концерт японской музыки. «Звучание Тишины».
Флейта Сякухати.

10 июня 2015, среда, 19:30

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТА

Сергей Максименко - музыкант, игрок на Сякухати (школа Дзен Сабо, мастера Окуда Ацуи), композитор, преподаватель, изготовитель бамбуковых флейт (Bamboo Lab), участник всемирного фестиваля Сякухати в Киото WSF12

Знакомство с бамбуковой флейтой. Она расскажет свою историю через звук, в котором Вы сможете услышать голос самой природы, тихий, как журчание ручейка, и громкий, как раскат грома в ночном небе, богатый обертонами и звуковыми орнаментациями, словно пенье птиц, и простой, как шум ветра в чистом поле.
Вы услышите истории и легенды, связанные с возникновением тех или иных пьес, а так же познакомитесь с особенностями конструкции инструмента.

Концентрация и пребывание в каждом, отдельно взятом звуке, от зарождения до момента тишины (пустоты) раскрывает слушателю осознание настоящего момента.

Традиция Хонкёку (медитативное исполнение музыки) насчитывает сотни лет, и передаётся через звуковые вибрации от учителя к ученику, от исполнителя к слушателю. В звуках Сякухати можно услышать ритм дыхания вселенной, проявляющийся в смене характера звука - от чистой, сильной ноты Ян, к ветреной и тихой Инь.
Каждая пьеса несёт определённое состояние. Например, пьеса Коку (пустое небо) была передана монаху Кёчику в медитации. Он увидел себя в лодке, в открытом море. Внезапно, послышалась музыка, которая исходила из чистого ночного неба. Проснувшись, Кёчику воспроизвёл услышанные звуки на своей флейте.
Пьеса Мурасаки Рейбо, написанная Иккю «рассказывает» о движении человеческих мыслей, подобно плывущим в небе облакам.
Соккан (созерцание дыхания).
Пьеса Санья (горная долина) указывает на природу всех вещей (Шуньята).

Билеты: 100 грн.
Для студентов и пенсионеров: 50 грн.
(необходимо предъявить документ).

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТА

Приходите и участвуйте!
Музей Сновидений.
Расширь границы - живи ярче!

Это интересно: Музей Сновидений!
Это интересно!!!
Получайте новости на e-mail о новых событиях в Музее Сновидений!
Специальное предложение!