Kiev Museum of Dreams
English
ЧТО СНИТСЯ АВТОРУ?

ЧТО СНИТСЯ АВТОРУ?

Первая встреча в рамках проекта “Что снится автору?” состоится 10 октября, в среду в 19.30

Мы спросим об этом именитых украинских писателей, музыкантов, художников, актеров. Что вам снится? Запоминаете ли вы сны? Помогают ли ваши сны в творческом процессе? Использовали ли вы идеи, сюжетные ходы, персонажей из сновидений в своих произведениях?

Человек проводит во сне треть своего земного бытия. И это ли не самое прекрасное время для творения? Существует масса примеров вещих снов, неожиданных озарений во время сна, открытий и прочих удивительных фактов. Самым, пожалуй, известным случаем “провидческих” снов является открытие Дмитрием Ивановичем Менделеевым его Периодической системы элементов. Но и это еще не все. Знали ли Вы, что Дали засыпал на рабочем месте с серебряной ложкой в руке - когда ложка выпадала, он просыпался и, пока не забыл, переносил свои сонные образы на холст. А знали, что немецкий химик Фридрих Кекуле, увидев во сне змею, кусающую собственный хвост, догадался о циклическом строении молекулы бензола. Все слышали имя Генриха Шлимана, обнаружившего легендарную Трою и не менее легендарные Микены. Оба эти открытия могли остаться неизвестными по сей день, если бы не серия снов, посетивших банкира, которые только придали уверенность его детским мечтам и взрослому увлечению. Под влиянием снов творили многие величайшие поэты, писатели и композиторы, среди них - Моцарт, Шуман, Вагнер, Сен-Санс, Эдгар По, Пушкин, Алексей Толстой, Гейне, Вольтер, Фет, Маяковский, всех
не перечесть.

Музей сновидений решил подарить своим посетителям уникальную возможность задать вопрос “Что снится?” известным украинцам, которые выступят в роли сновидца-лектора в рамках наших сночтений.

Откроет наш проект встреча с известным музыкантом и актером Марком Галаневычем, фронтменом
этно-хаос бенд “Дахабраха”. Скорее всего, одни из самых чарующих и онирических мелодий украинской музыки создавались с помощью сонного вдохновения! Как творит Марко Галаневыч и помогают ли в этом ему его сны, вы сможете сами узнать, прийдя в Музей Cновидений!

Стоимость входа: 50 грн.

Кураторы встречи: Тамрико Шоли, Ярына Груша

Справки по телефону: 067 945 86 55

Предварительная запись по адресу: info@dream-museum.com.ua

О других событиях в Музее Сновидений вы можете узнать здесь.

Это интересно: Музей Сновидений!
Это интересно!!!
Получайте новости на e-mail о новых событиях в Музее Сновидений!
Специальное предложение!